Механизмы одностороннего действия

Механизмы одностороннего действияВ некоторых конструкциях для уплотнения применяют комбинацию манжеты с пружинящим кольцом, уложенным в канавку, выполненную в подворотниковом кольце. Рассмотрим конструкцию с таким уплотнением между поршнем и цилиндром. Кожаная манжета, предварительно прожированная, постоянно отжимается пружинящим кольцом к стенке цилиндра, повышая надежность уплотнения.

В иных конструкциях вместо пружинящего кольца используется обычная спиральная пружина, которая укладывается в соответствующую канавку подворотникового кольца.

По конструктивным признакам поршневые пневматические механизмы разделяются на механизмы одностороннего и двустороннего действия. Рассмотрим механизмы одностороннего действия с возвратной пружиной, в которых подача воздуха происходит только с одной стороны поршня.

Для возврата поршня в исходное положение после прекращения давления служит спиральная пружина, помещенная внутри цилиндра.

В других конструкциях она помещается иногда на штоке вне цилиндра.

Недостатком таких конструкций является несколько сокращенный ход поршня (на величину сжатой пружины) и возможность попадания в нерабочую полость цилиндра производственной пыли и грязи.

Для предохранения от загрязнения на всасывающих отверстиях нерабочей полости цилиндра устанавливаются фильтры, а зазоры изолируются соответствующими прокладками, например, войлочными. Конструкция пневматических механизмов двойного действия с рассмотренной точки зрения является более удовлетворительной.

По другому признаку поршневые механизмы могут быть выполнены: а) неподвижно закрепленным цилиндром; б) с цилиндром, совершающим качательное движение; в) с цилиндром, совершающим возвратно-поступательное движение при закрепленном штоке.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.