Срабатывание реле времени

Срабатывание реле времениДроссельные устройства находят применение в пневматических реле времени, принцип действия которых основан на медленном перетекании воздуха через дроссель и, следовательно, медленном повышении давления. Срабатывание реле времени произойдет в тот момент, когда давление за дросселем достигнет определенного значения. В качестве измерительных устройств применяются дроссельные измерительные шайбы, называемые диафрагмами, представляющие собой круглые пластины с отверстием в центре.

Диафрагмы при измерении потока устанавливаются поперек него.

Для тех же целей служат и специальные сопла.

Назначение мерительных диафрагм и сопел заключается в том, чтобы измерять расход воздуха, используя процесс дросселирования воздушного потока. По перепаду давлений до и после диафрагмы или сопла судят о количестве перетекающего в единицу времени воздуха.

В пневматических системах для распределения и регулирования наряду с золотниковыми применяются клапанные устройства. Они состоят из двух основных элементов: клапана и корпуса клапана.

Клапан, будучи закрытым, образует в месте соприкасания с корпусом пару высшего класса, т. е. соприкасание теоретически происходит по линии. Однако в целях улучшения плотности соединения место соприкасания практически превращают из линии в узкую полоску посредством соответствующей обработки, например, притирки клапанов.

Обработанное таким способом место соприкосновения в корпусе носит название седла клапана. По форме клапанов их можно разделить на тарельчатые, шариковые плоские, пластинчатые, а по способу приведения в движение — на клапаны, работающие автоматически, и клапаны, работающие принудительно.

Клапаны, как указывалось, предназначены для перепускания воздуха, в связи с чем в полостях) будут устанавливаться различные давления.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.