Давление на сильфонную коробку

Давление на сильфонную коробкуВ рассматриваемом статическом регуляторе перемещение точки качания заслонки не приводит ее в первоначальное положение, но останавливает ее в некотором другом равновесном состоянии; вследствие этого и регулируемый параметр, т. е. давление, не возвращается к заданному значению. Отклонение регулируемого параметра от заданного является статической ошибкой регулятора. Жидкость по трубопроводу может свободно перетекать из одной сильфонной камеры в другую, причем скорость перетекания ее регулируется дроссельным устройством.

Если регулируемое давление в камере уменьшится, то заслонка переместится под действием мембранной пружины вправо, расстояние уменьшится и в воздухопроводе возрастет давление, благодаря чему регулирующий клапан переместится и увеличит проходное сечение. Одновременно увеличивается давление на сильфонную коробку, сжатие которой вызовет перемещение точки качания заслонки вправо и вместе с тем начнется перетекание жидкости из коробки в коробку через дроссель.

В результате заслонка будет несколько приоткрывать сопло и давление в воздухопроводе начнет падать. Таким образом, непрерывное регулирование будет совершаться с некоторым запаздыванием.

В конце процесса регулирования точка займет свое исходное положение.

Предохранительные и блокирующие устройства управления и регулирования в пневматических системах применяются для обеспечения надежности управления и регулирования, предохранения от возможных перегрузок элементов регулирующих устройств и чрезмерного повышения давления в сети, для сброса давления при авариях, отключения части сети, обеспечения последовательности рабочих цилиндров и т. п. В регуляторах с упругой обратной связью степень неравномерности — значительно меньше, чем в регуляторах других типов. Существует множество различных схем и выполненных конструкций регуляторов непрямого действия.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.