. Прижимной пневматический механизм | Автосервис "Softall"

Прижимной пневматический механизм

Прижимной пневматический механизмВследствие этого рычаг поворачивается по часовой стрелке, цилиндр давления вращается вместе с ним и прижимает печатный валик к формному цилиндру. При необходимости выключить натиск, т. е. снять давление прижима, сжатый воздух подается в цилиндр, а цилиндр сообщается с атмосферой.

При этом рычаг поворачивается против часовой стрелки, цилиндр прекращает свое воздействие на печатный валик и последний под действием пружины выходит из соприкосновения с формным цилиндром. Прижимной пневматический механизм выключения и включения натиска обеспечивает быстрое действие и отличается простотой и компактностью.

Другая схема конструкции прижимного механизма, примененного также в машинах глубокой печати. Этот механизм предназначен для прижима к формному цилиндру специального скребкового ножа, так называемого ракеля, снимающего излишки краски с поверхности формного цилиндра.

Таким образом, в пневматическом рабочем цилиндре во время работы машины поддерживается постоянное технологически необходимое давление. Пневматический прижим ракеля включается быстро и эластично.

Не останавливаясь на рассмотрении других конструкций поршневых пневматических механизмов, заметим еще раз, что характер движения поршня внутри цилиндра, как и скорость прихода его в крайнее положение зависит от многих причин. Ракель установлен на поворотном кронштейне.

Поворот кронштейна осуществляется штоком, перемещающимся совместно с поршнем, расположенным внутри рабочего пневматического цилиндра.

Для осуществления прижима ракеля к поверхности формного цилиндра в пневматический цилиндр подается через распределитель по воздухопроводу сжатый воздух, который воздействует на поршень, и последний, преодолевая сопротивление пружины, перемещается, прижимая с определенным усилием ракель к поверхности формного цилиндра.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.