Мембранные пневматические механизмы

Мембранные пневматические механизмыТаким образом, при движении штока справа налево, жидкость будет перетекать через дроссель и через клапан, а при движении слева направо — только через дроссель. Более развитый пневмогидравлический механизм, позволяющий осуществлять программные движения.

Гидравлический цилиндр в этом случае имеет еще один параллельно присоединенный трубопровод, на котором последовательно установлен золотник.

Мембранные пневматические механизмы широко используются в практике машиностроительного проектирования и успешно применяются вместо поршневых в тех случаях, когда требуется получить от механизма сравнительно небольшой ход. Распространению мембранных механизмов способствовало не только отсутствие механического трения в уплотнениях и, следовательно, казалось бы более высокий к. п. д. по сравнению с поршневыми пневматическими механизмами, но также и возможность осуществления конструкции, несколько меньшей металлоемкости. Это обстоятельство, в свою очередь, позволяет добиться от мембранного механизма большой чувствительности и быстрого реагирования на изменение давления в питающем воздухопроводе.

Поэтому мембраны широко внедрились во всевозможные конструкции регулирующих устройств. Для более низких давлений воздуха менее 1 ати мембраны изготовляют из хорошо шлифованных и прожированных кож, например, хлебной козлины, опойка хроморастительного дубления.

При давлении воздуха около 1 ати и несколько выше кожи дублируются тканью, а при более высоких давлениях применяются резиновые мембраны с несколькими прослойками ткани. Жесткость увеличивается с числом слоев прокладок.

Резиновые и кожаные мембраны выполняются плоскими и тарельчатыми (штампованные). Для увеличения активности действия в центре ее обычно устанавливают жесткие диски а, именуемые «грибками».

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.