Какими запчастями ремонтировать автомобиль – новыми или неновыми?

kakimi-zapchastyami-remontirovat-avtomobil-novymi-ili-nenovymiОтечественные автомобилисты, купив новый автомобиль, мечтают, что он никогда не сломается. Однако время беспощадно и в процессе эксплуатации разные узлы и агрегаты транспортного средства ломаются. В такой ситуации придётся покупать новые детали взамен вышедшим из строя.
Однако перед покупкой автозапчастей владельцу машины предстоит решить несколько важных вопросов. В первую очередь нужно определиться будут использоваться новые или подержанные детали. От этого напрямую зависит стоимость и качество предстоящего ремонта.

Автомобильные оригинальные комплектующие
Под оригинальными автомобильными комплектующими подразумевают детали выпускаемые заводом-изготовителем автомобиля. Такие запчасти имеют гарантию и изготавливаются в соответствии с техническими характеристиками конкретной мари и модели транспортного средства.
Данная продукция имеет специальную маркировку и индивидуальный номер. Продажей таких узлов и агрегатов занимаются официальные дилерские представители торгового бренда. Также такой товар реализуется в специализированных автомобильных салонах.
Среди достоинств оригинальной продукции стоит выделить следующие моменты:
• длительная заводская гарантия;
• запчасти отличаются высокой надёжностью и долговечностью;
• полностью отсутствуют риски покупки подделки.
Однако есть у такого товара и неоспоримые минусы:
• очень высокая цена деталей;
• если запчасти нет в наличии, придётся её заказывать и ждать доставки от недели до месяца.
Что подразумевают под аналогами?
Под аналогами оригинальных автозапчастей подразумеваются детали, выпускаемые сторонними производителями под собственным брендом. Они мало чем уступают по качеству, однако стоят немного дешевле.
Среди достоинств таких запчастей можно выделить следующие аспекты:
• привлекательная стоимость;
• наличие в разных автомагазинах.
Среди минусов неоригинальных деталей стоит отметить:
• гарантия по сроку намного меньшая, чем на заводские детали;
• меньший эксплуатационный ресурс;
• наличие на рынке огромного количества подделок.
Детали с автомобильной разборки
Это подержанные узлы и агрегаты, ранее эксплуатируемые на автомобиле, но не утратившие свой ресурс. Обычно такие запчасти демонстрируются с автотранспорта, который по разным причинам не выгодно ремонтировать. Стоимость таких комплектующих одна из самых доступных. Плюс ко всему, если Вы являетесь владельцем раритетных автомобилей, то авторазборка единственный вариант найти узел или агрегат, который уже несколько лет не производится.
Но вне зависимости, какие купить автозапчасти, найти надёжного продавца поможет всемирная паутина интернет. Сегодня на специализированных сайтах свои товары предлагают как официальные дилеры, так и частные лица. Благодаря этому каждый украинский автомобилист сможет подобрать любые детали для ремонта любой марки и модели транспортного средства.
Чему отдать предпочтение оригинальным или неоригинальным деталям?
Ответить на вопрос, какие детали лучше использовать при ремонте автомобиля способен только автовладелец, основываясь на своих возможностях и предпочтениях. Естественно если имеется возможность, то безопаснее всего приобретать оригинальные автомобильные комплектующие. Если же Вас интересует экономия, то стоит выбирать между новыми неоригинальными и оригинальными подержанными деталями. В данной ситуации важность имеет насколько добросовестный продавец, а не стоимость реализуемой им продукции. Главное чтобы купленное изделие не угрожало безопасности участникам дорожного движения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.