Поршневые пневматические механизмы

Поршневые пневматические механизмыВ соответствии с этим и движение поршня или мембраны будет происходить в сторону, где производится разрежение. Для того чтобы создать разрежение в рабочем цилиндре, например, вакуумного механизма, вместо воздухосборника устанавливается вакуумный ресивер, в котором вакуумным насосом поддерживается постоянное разрежение.

В остальном принципиальное построение схемы остается без изменения. Поршневые пневматические механизмы наиболее распространены в производственных дорожных и других машинах, станках и приспособлениях потому, что они, отличаясь простотой и дешевизной, в большинстве случаев удовлетворяют предъявляемым технологическим требованиям и техническим условиям.

После включения распределителя требуется некоторое время для того, чтобы в рабочем цилиндре поднялось давление, способное обеспечить перемещение поршня или мембраны. К тому же открытие г распределительного устройства происходит не мгновенно, а в некоторый отрезок времени и поэтому процесс наполнения рабочего цилиндра в течение этого времени будет осуществляться через щель переменной площади сечения.

Во время работы механизма давление в рабочем цилиндре непрерывно изменяется и соответствующим образом влияет на перемещение поршня или мембраны.

К моменту же остановки пневматического механизма давление в цилиндре может оказаться недостаточным и потребуется некоторое время для выравнивания его с сетевым или давлением в воздухосборнике.

Исходя из такого представления, целесообразно все время работы циклового пневматического механизма в его прямом или обратном движении разбить на три характерных периода: подготовительный, период движения и заключительный — период последействия. Исходя из всего рассмотренного выше, определяется и последовательность расчета пневматического механизма, работающего за счет давления или вакуума, поршневого или мембранного типа.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.