К. п. д. мембранного пневматического механизма

К. п. д. мембранного пневматического механизмаПлощадь под прямой представляет в том же масштабе полную работу, которую мог бы выполнить указанный механизм при начальном неизменном значении коэффициента активности мембраны на том же участке перемещения. Отношение этих работ в виде отношения площадей представляет собой к. п. д. мембранного пневматического механизма при его перемещении на 50 мм. Совершенно так же площадь под кривой представляет в некотором масштабе работу-этого механизма при перемещении его штока на 10 мм, а площадь под прямой — полную работу на том же участке перемещения. Отношение этих площадей есть также к. п.-д. пневматического механизма, но на участке перемещения 10 мм. Для рассматриваемого случая к. п. д. мембранного пневматического механизма (без учета трения штока в направляющих) по расчетам, выполненным на основании экспериментальных кривых, составляет на участке перемещения 10 мм — . 92%, а на участке перемещения 50 мм — 69%. С дальнейшим увеличением перемещения штока, как это видно по характеру кривых, к. п. д. понижается в еще большей мере, причем аналогичная картина имеет место и для других конструкций мембранных механизмов.

Все рассмотренные выше соображения приводят к выводу, что эти механизмы целесообразно применять на небольших участках перемещения. Практически использование мембранного пневматического механизма может быть допущено, если максимальная величина хода штока не будет превышать для плоских мембран, а для штампованных тарельчатой формы, где диаметр мембраны по периметру заделки.

Приведенные кривые позволяют количественно оценить, как изменяется коэффициент активности мембраны по мере ее деформации. Для случая работы мембраны по кривой коэффициент активности при деформации на 10 мм уменьшается на величину.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.