. Сечение воздушной струи | Автосервис "Softall"

Сечение воздушной струи

Сечение воздушной струиПредположим, что в каждом сечении потока, перпендикулярном направлению скорости, давление одинаково по всему сечению. Кроме того, пусть скорость потока зависит только от значения.

Положим далее, что процесс протекает при постоянной температуре и, следовательно, вязкость будет постоянна. Все это дает основания произвести в предыдущем уравнении замену частных производных полными.

Положим, что на сечение воздушной струи плоскость листа не оказывает влияния и линии воздушного потока в этом сечении, которое можно отнести, например, к тетям раздувочной камеры, направлены параллельно.

При приближении к листу струя расширяется и, теряя свою скорость, растекается в его плоскости.

Пренебрегая по малости силами веса и силами трения и применяя закон количества движения, получим величину давления воздушной струи в направлении нормали к плоскости листа. Что касается скорости транспортирования, то она определяется заданным циклом работы механизмов и зависит от выбранного механизма.

Скорость эта переменна и обычно невелика, например, для бумажных листов ее наибольшее значение порядка 1 м/сек. Отсюда и величина срывающей силы от добавочного лобового давления представляет собой обычно наибольшую величину по сравнению с другими срывающими силами. Наконец, инерционные силы, срывающие лист с присосов, определяются из выражения, где масса транспортируемого изделия; а — ускорение его центра тяжести.

Определение этой добавочной силы, как и предыдущей, может быть выполнено только после исследования работы транспортирующего механизма, в результате которого могут быть выявлены законы движения изделия. Заметим, что инерционные силы могут достигать больших значений и, в связи с этим, к механизмам, транспортирующим изделие, предъявляются определенные требования в отношении плавности пуска и остановки их.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.