Противодействующее касательное усилие

Противодействующее касательное усилиеОбозначая противодействующее касательное усилие и приняв коэффициент трения между материалом присосов и материалом изделия, получим его значение. Поэтому иногда присосы выполняются как с жесткими, так и с мягкими (эластичными) резиновыми наконечниками, как это показано, чем одновременно достигается и увеличение диаметра присоса и повышение коэффициента трения. Попутно следует заметить, что в целях приближения распределительного устройства к рабочему органу и уменьшения тем самым расхода воздуха при подходе присоса, последние могут выполняться со следящим щупом.

Однако многие производственные материалы, такие как кожа, картон, бумага, текстиль и другие в известной мере пропускают сквозь свою толщу воздух, но это не мешает использовать в производственных машинах для их захвата присасывающие устройства.

Очевидно, чем меньше пропускная способность материала, т. е. чем выше коэффициент сопротивления просачиванию воздуха, тем меньшей производительности требуется вакуум-насос для обслуживания присасывающих устройств.

Для решения вопроса о средней скорости протекания воздуха в присосе напишем для пограничного сечения перед присасываемым изделием из листового материала и для любого сечения в присосе, например, вблизи среза, уравнение Бернулли. Величина представляет собой коэффициент потерь при просачивании воздуха через материал изделия или иначе коэффициент сопротивления материала просачиванию воздуха.

Коэффициент может быть определен только опытным путем.

Поставленные в свое время эксперименты для исследования бумаги, а позднее для жесткой кожи проводились на специальной опытной установке. Опытная установка представляет собой газомерительную трубу, один конец которой присоединен к вакуумному ресиверу, в котором вакуум-насосом поддерживается постоянное разрежение.

Другой конец трубы открытый и на нем расположен фланец.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.