. Вспомогательные устройства | Автосервис "Softall"

Вспомогательные устройства

Вспомогательные устройстваЭти устройства обычно непосредственно не участвуют в выполнении машиной технологического процесса или в процессе управления пневматической системой; они выполняют различные функции и отличаются большим многообразием. Сюда относятся воздухосборники и вакуумные ресиверы, расширители, маслоочистители, пылеочистители, влагоотделители, лубрикаторы, противозамерзатели, масло — и водоспускные краны, устройства для продувания пневматических систем и т. д. Рассмотрим кратко наиболее характерные вспомогательные устройства, применяемые в производственных машинах. Воздушные насосы, питающие пневматическую систему, как ротативные, так и поршневые подают сжатый воздух в сеть сравнительно небольшими порциями.

Величина такой порции определяется объемом цилиндра в поршневых насосах или объемом, заключенным между двумя лопастями, цилиндром и ротором в ротативных воздушных насосах.

Подача воздуха при его способности хорошо сжиматься и расширяться неизбежно приводит к толчкам в сети, вызывая пульсацию.

Количество импульсов в сети в единицу времени, как было указано раньше, зависит от числа оборотов воздушного насоса и количества работающих лопастей или поршней.

С другой стороны, особенностью многих пневматических систем в машинах является порционное потребление воздуха различными рабочими органами, давление в которых не поддерживается постоянным, но создается в тот момент, когда это необходимо по ходу выполнения технологического процесса. Неравномерное потребление воздуха также создает пульсацию в сети, которая известным образом накладывается на пульсацию, создаваемую насосом.

Это обстоятельство может привести не только к нечеткой работе, но и к полному отказу исполнительных пневматических механизмов от работы, вызвать вибрацию воздухопроводов, расшатывающую уплотнения, и т. п.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.