Уплотнение между золотником и зеркалом

Уплотнение между золотником и зеркаломЗолотник, отжимаемый в одну сторону пружиной, перемещается рычагом, на котором укреплен ролик, подвергающийся в нужное по циклу время воздействию кулачков, расположенных на вращающемся барабане. Уплотнение между золотником и зеркалом обеспечивается пластинчатой пружиной. Подача сжатого воздуха происходит через ниппель в золотниковую коробку, откуда он распределяется в каналы.

Если в процессе включения рабочего цилиндра необходимо создавать плавное изменение давления, то в этих случаях применяются распределители следящего действия. Таких распределителей, выполненных с использованием различных элементов: золотников, клапанов, поршней, мембран, существует много конструкций.

Они совмещают в себе не только основные функции распределения, но одновременно и вспомогательные функции регулирования, причем оба этих процесса могут совершаться вручную, а в более сложных случаях и автоматически. В качестве примера рассмотрим работу распределителя следящего действия клапанного типа с резиновой мембраной.

Распределители подобного типа находят широкое применение в пневматических системах управления различных машин. Распределитель выполнен следующим образом.

Между двумя половинами корпуса зажата резиновая мембрана. С мембраной жестко соединен стакан, упирающийся в чашку, к которой прижата шайба посредством гайки.

Таким образом, мембрана может перемещаться только совместно со стаканом, причем они отжаты вверх пружиной до упора чашки в корпус.

Под мембраной расположен впускной и выпускной клапаны, постоянно отжатые пружиной вверх.

Внутри стакана помещена пружина, зажатая между головкой и чашкой винтом и имеющая возможность деформироваться при сжатии.

В гнездо головки вставлен упор рычага управления распределителем.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.