Регуляторы давления воздуха

Регуляторы давления воздухаОсновными частями регулирующего устройства являются распределительные и управляющие элементы. Для этой цели применяются регуляторы, основанные на различных принципах, обладающие разной характеристикой, определяемой устройством исполнительной связи, и имеющие разнообразную конструкцию.

Независимо от конструкции все регуляторы давления воздуха должны удовлетворять основным требованиям: быть устойчивыми, иметь степень неравномерности регулирования в пределах заданных величин, отличаться простотой и дешевизной, быть надежными и удобными в эксплуатации. В качестве примеров ручного регулирования приведены ручные регуляторы расхода воздуха, работающие на принципе дросселирования воздушного потока, и называемые обычно регуляторами скорости поступления сжатого воздуха.

В регуляторе дросселирование воздушного потока осуществляется с помощью конусной втулки, поджимаемой пружиной, причем в этом случае воздух перемещается в направлении, указанном стрелкой.

В противоположном направлении воздух может свободно перетекать, воздействуя за счет разности давлений на конусную втулку, отжимая ее и одновременно деформируя пружину.

Регулирование количества протекающего воздуха производится путем вращения головки, вместе с которой вращается винт, упирающийся своим кочном в конусную втулку. Изменение положения втулки приводит к изменению степени ограничения воздушного потока.

Для беспрепятственного перетекания воздуха в направлении, противоположном стрелке, достаточно, вращая головку, переместить втулку в ее нижнее положение. Другая конструкция ручного регулятора скорости поступления сжатого воздуха.

При прохождении воздуха в направлении, показанном стрелкой, осуществляется его дросселирование посредством игольчатого дросселя.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.