. Элементы распределительных, контрольных и регулирующих устройств | Автосервис "Softall"

Элементы распределительных, контрольных и регулирующих устройств

Элементы распределительных, контрольных и регулирующих устройствУплотнение в соединении обеспечивается при помощи манжет и уплотняющих прокладок. Для подачи смазки установлена масленка. Существуют и другие конструкции вращающихся соединений на одно и несколько направлений.

Распределительные, контрольные и регулирующие устройства пневматических систем, несмотря на разнообразие их конструкций, состоят из многих сходных по форме и одинаковых по назначению деталей. Одинаковые по конструкции пневматические устройства, в зависимости от того, для какой цели они предназначены и в каких условиях работают, могут служить, например, в одном случае распределительными, а в другом — регулирующими устройствами.

Все распределительные, контрольные и регулирующие пневматические устройства по принципу их работы можно разделить на два класса: 1) устройства с элементами для перепускания воздуха; 2) устройства с элементами, не пропускающими воздух, но деформирующимися при изменении его параметров.

К первому классу относятся устройства, получившие название: краны, золотники, задвижки, заслонки вентили, дроссели, клапаны.

Все эти устройства в одинаковой мере широко используются для распределения воздуха и регулирования его давления в пневматических системах.

Ко второму классу относятся устройства с упругими элементами, которые нашли большое применение в приборах, предназначенных для выполнения контрольных операций, и широко используются в различного рода регуляторах. В пневматических системах машин наиболее распространенными распределительными устройствами являются золотниковые.

Они состоят обычно из двух основных элементов: золотника и корпуса.

Оба эти элемента работают сопряженно, образуя кинематическую пару низшего класса: поступательную или вращательную.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.