Максимальная скорость потока

Максимальная скорость потокаПод действием созданного в гидравлическом цилиндре давления, жидкость, находящаяся в нем, будет перетекать по трубопроводу из одной его полости в другую, а поршни и соединенный с ними шток будут равномерно двигаться в требуемом направлении. Скорость перемещения штока может регулироваться дросселем, перекрывая который, можно увеличивать сопротивление трубопровода и снижать среднюю скорость потока и расход через него жидкости. Очевидно, максимальная скорость потока и максимальный расход будет в том случае, когда дроссель полностью открыт.

Такому полному открытию дросселя соответствует и максимальная скорость перемещения поршня. Предполагая, что при открытом дросселе «живое» сечение трубки будет по всей длине оставаться постоянным и определяться диаметром, можно выразить секундный объемный расход жидкости через трубку в зависимости от разности давлений на концах ее по методу Пуазейля.

Метод Пуазейля справедлив при условии, что поток жидкости в трубке ламинарный и, следовательно, выполняется условие, что число (Рейнольдса) меньше его критического значения, где средняя скорость потока; плотность жидкости. Здесь следует заметить, что при пользовании достаточно вязкими жидкостями, такими как масло, глицерин, стеол и др. и при малых диаметрах трубок обычно имеет место ламинарный поток и поэтому поставленные условия полностью выполняются.

С другой стороны, из уравнения сплошности для несжимаемой жидкости будем иметь в рассматриваемом случае, где площадь трубки; средняя скорость потока в трубке; площадь поршня, гидравлического цилиндра; скорость поршня и штока.

Величина, представляющая собой разность давлений, может быть выражена через величину усилия, действующего вдоль штока.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.