Подача воздуха

Подача воздухаРассмотрим технологическую схему отделения бумажных листов от стопы. Отделение производится присосом, совершающим сложное плоское движение. Процесс отделения листа выполняется в такой последовательности.

Сначала с целью предварительного разделения листов в стопе подается воздух под давлением в верхнюю часть ее. Этим устраняется возможное слипание листов по кромкам. Подача воздуха производится через специальные, определенным образом расположенные, отверстия в распушающей камере при подходе присоса к отделяемому листу.

В момент захвата присосом верхнего листа в стопе подача воздуха из распушающей камеры прекращается и начинается подача воздуха из раздувочной камеры, но уже под отделяемый лист.

Подведенный под лист воздух не только уменьшает добавочные силы сопротивления, но и уравновешивает вес листа таким образом, что с момента захвата присосами он находится во взвешенном состоянии. В тех случаях, когда стопа предварительно распушена или нет опасности появления больших добавочных сил сопротивления в начальный момент отделения изделия, для выполнения рассматриваемого процесса отделения листов может быть применена конструкция, подобная приведенной и используемая для той же цели в фальцевальных машинах.

В этой конструкции подъем присосов вместе с отделенным изделием производится вакуумным механизмом и его работа увязана по циклу с работой раздувающих устройств. Далее присосы уводят лист в зависимости от конструкции отделительных и транспортирующих устройств по направлению воздушного потока или в противоположную сторону.

На этом принципе работает большинство современных пневматических самонакладов, предназначенных для полистной подачи бумаги в полиграфические, в основном, печатные машины.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.