Давление в камере

Давление в камереПри нажиме на рычаг усилие через пружину передается на стакан, который, опускаясь, упирается в выпускной клапан, закрывая его. При дальнейшем нажиме клапан опускается вместе с мембраной и стаканом, приоткрывая впускное отверстие, и сжатый воздух, поступивший в камеру из отверстия, перетекает в камеру е и подается потребителю через отверстие. Если давление в камере быстро возрастает, то уменьшается нажим на головку, и стакан приподнимается, впускной клапан при этом садится в свое гнездо, а выпускной приоткрывается и избыток воздуха перетекает в камеру, откуда через отверстие е выпускается в атмосферу. При соответствующей настройке пружины следящее действие распределителя может осуществляться автоматически.

Существуют и многие другие конструкции распределителей следящего действия.

В машиностроительной практике находят большое применение, как уже отмечалось, и пневмоэлектрические распределительные устройства.

Один из вариантов конструкции пневмоэлектрического выхлопного клапана. Такой клапан служит для быстрого, практически мгновенного выпуска воздуха из какой-либо камеры, содержащей сжатый воздух.

При нормальной работе, когда в камере поддерживается рабочее давление, клапан, имеющий цилиндрическую форму и пустотелый внутри, прижат к своему седлу и плотно закрывает выход сжатому воздуху.

Прижим клапана обеспечивается за счет непрерывной подачи воздуха из сети через ниппель в камеру и под клапан. Воздух из ниппеля проходит через шариковый клапан и плотно прижимает шарик к своему левому седлу, перекрывая тем самым доступ воздуху из камеры в атмосферу через отверстие.

При подаче в нужный момент тока в катушку электромагнита, якорь переместится вправо и своим толкателем прижмет шарик к своему правому седлу, вследствие чего прекратится подача воздуха через ниппель, а сжатый воздух из полости вытечет в атмосферу.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.