. Применение качающегося наконечника | Автосервис "Softall"

Применение качающегося наконечника

Применение качающегося наконечникаПри передаче листа другому транспортирующему механизму, наконечник присоса поворачивается под действием усилия, приложенного к листу, вокруг шарнира, и в цилиндр проникает атмосферный воздух. Так как на клапан больше не действует разность давлений атмосферного и разреженного воздуха, то он под действием пружины открывается, а поршень вследствие той же причины опускается под действием собственного веса; золотник также возвращается в свое исходное положение и механизм готов для повторения операции со следующим изделием.

Применение качающегося наконечника облегчает съем изделия с присоса, находящегося под вакуумом. Рассмотренный механизм присоса, даже без связанных с ним раздувающего и прижимного воздушных устройств, может быть применен для отделения кожи, резины и других материалов.

С помощью вакуумных механизмов может быть осуществлено и транспортирование изделий из листовых материалов. В качестве примера остановимся на схеме, широко применяемой для этой цели в машинах-автоматах.

В полой неподвижной штанге, соединенной с неподвижными присосами, поддерживается постоянный вакуум. Присосы устанавливаются таким образом, что их рабочие отверстия приходятся против отверстий на вращающемся барабане.

Верхний лист бумаги, картона или другого материала присасывается к одному или двум отверстиям барабана, находящимся в каждый данный момент против присосов, причем отверстия на барабане выполняются в несколько рядов.

При вращении барабана присосанный лист перемещается вместе с ним со скоростью, приблизительно равной окружной скорости барабана.

Для облегчения разделения листов при их транспортировании и уменьшения силы трения между отделенным листом и следующим за ним подводится воздух из специальных раздувочных сопел.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.