Присоединение трубы с развальцовкой ее конца

Присоединение трубы с развальцовкой ее концаЭто кольцо обеспечивает при затягивании гайки уплотнение между трубой и промежуточной муфтой, а уплотнение в резьбе муфты обеспечивает прокладка в, выполненная, например, из фибры или какого-либо другого материала. В некоторой мере сходная конструкция соединения, но здесь отсутствуют промежуточная муфта и уплотнительная прокладка.

Подобные конструкции соединений допускают частую сборку и разборку без каких-либо нарушений герметичности. Рассмотрим схему присоединения трубы с развальцовкой ее конца.

На конец развальцованной трубы вставлено конусное кольцо, предупреждающее возможное повреждение развальцовки при затягивании специальной винтовой втулки.

Кроме того, наличие конусного кольца повышает герметичность соединения.

Подобного рода конструкции нормализованы и применяются на станкостроительных заводах. Рассмотрим соединение с развальцовкой конца трубы по ОСТ 20068-38. В этих конструкциях отсутствуют дополнительные конусные кольца, но они достаточно полно удовлетворяют предъявляемым к ним требованиям.

Эти требования сводятся в основном к следующему: соединение должно быть герметичным, герметичность не должна нарушаться при дрожании в толчках, оно должно быть простым — и дешевым, удобным в сборке и разборке, причем герметичность после разборки и повторных сборок не должна нарушаться. Рассмотрим примеры соединения гибких воздухопроводов.

Обычно это соединение осуществляется при помощи ниппелей, реже — посредством промежуточных муфт; удержание же гибкого воздухопровода на ниппеле производится с помощью хомутика.

Простым и вместе с тем достаточно надежным является присоединение гибкого воздухопровода.

Гибкий шланг надет на ниппель, причем относительному осевому смещению их препятствует хомутик, который стянут винтом.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.