Расчет присасывающих устройств

Расчет присасывающих устройствВ других печатных машинах притормаживающие механизмы отличаются по конструкции, но работают по тому же принципу. Задачей расчета пневматических присосов является определение зависимости между необходимым давлением в нем, внешними силами, противодействующими присасыванию, геометрическими размерами и количеством присосов.

Прежде всего рассмотрим, каковы причины возникновения действующих внешних сил и какое они имеют направление по отношению к срезу присосов. Для присосов, находящихся в неподвижном состоянии, к внешним силам следует отнести силы веса и технологические силы, а для присосов, находящихся в движении и транспортирующих изделие — к внешним силам, кроме указанных, также относятся силы трения, возникающие при движении изделия, и силы сопротивления воздуха, как внешней среды.

Технологические силы, а также силы трения, возникающие при движении изделия, как и силы сопротивления, почти всегда являются срывающими изделие с присосов, т. е. противоположными удерживающим силам. Силы веса относятся к срывающим, если присос располагается над изделием, но в случае расположения присоса под изделием они способствуют удержанию изделия присосами.

Кроме того, при движении присосов, в особенности в начале и конце движения, в транспортируемом изделии возникают инерционные силы, которые при известных условиях могут суммироваться либо с силами, срывающими изделие с присосов, либо с силами, способствующими удержанию изделия.

При расчете присосов должны быть учтены все указанные силы, причем равнодействующая их может быть направлена как угодно по отношению к плоскости среза присоса.

Кроме того, и плоскость среза может располагаться вертикально, горизонтально или как угодно наклонно.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.