Дроссельные устройства

Дроссельные устройстваСюда относятся дроссельные устройства со всеми их конструктивными разновидностями (игольчатые, щелевые, диафрагменные и сопловые). Дроссели перед работой пневматической системы обычно настраиваются на определенный размер и во время работы механические части их остаются неподвижными. К этой же группе относятся устройства для очистки воздуха от пыли, масла, влаги со всеми их конструктивными разновидностями (сетчатые и инерционные).

Проходя через очиститель, воздух теряет часть давления, но никакой механической работы в результате не появляется, так как части воздухоочистителя неподвижны. Вместе с тем при потере части давления изменяются и остальные пневматические параметры воздуха.

К первой группе следует условно отнести и контактирующие устройства, в которых сжатый или разреженный воздух вступает в непосредственный контакт с обрабатываемым материалом.

Такими контактирующими устройствами являются раздувающие и распушающие, в которых потенциальная энергия сжатого воздуха превращается в специальном сопле в кинетическую энергию воздушной струн и лишь за пределами сопла эта энергия частично превращается в механическую работу, затрачиваемую, например, на распушение стопы бумаги.

По такому же принципу, но с совершенно другим целевым назначением, работают охлаждающие и осушающие пневматические устройства. К контактирующим устройствам относятся и присасывающие, в которых удержание, например, листа жести или картона от смещения происходит за счет сил трения, возникающих между присосом и отделяемым изделием (листом), в результате разности между атмосферным давлением и давлением внутри присоса.

В этой группе могут быть в известной мере отнесены транспортирующие и разбрызгивающие устройства, если, как и выше, не рассматривать вентиляторов, создающих воздушные потоки.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.