Скорость воздушного потока

Скорость воздушного потокаВ такой же мере это замечание может быть отнесено и к другим материалам. Дело в том, что скорость воздушного потока, проникающего через материал, зависит от разности давлений, как это видно из уравнения.

С другой стороны, чем больше будут силы, срывающие с присосов, тем большей окажется эта разность давлений. Эти зависимости приводят при известных условиях к захвату не одного, а нескольких, например, двух или трех изделий, что и наблюдается в присосах самонакладов для бумажных листов.

Указанными условиями являются: слишком большая, не оправданная необходимостью, разность давлений при сравнительно малых сопротивлениях материала просачиванию воздуха и небольшом весе изделий.

Сдвоенному захвату способствует также отсутствие в должном количестве воздуха между разделяемыми изделиями, находящимися в стопе. Искусственная подача под отделяемое изделие воздушного потока компенсирует отбираемый присосом через материал изделия воздух, не допуская тем самым создание вакуума под ним и исключая таким образом сдвоенный захват.

Если изделия выполнены из стекла, металлов или других воздухонепроницаемых материалов, то давление в присосе, ввиду отсутствия течения воздуха и, следовательно, отсутствия гидравлических потерь, с момента захвата изделия должно установиться таким же, как в вакуумном ресивере или во всасывающей камере насоса.

Но при неплотном захвате появится подсос воздуха, что может вызвать большое падение вакуума в присосе, и его удерживающая сила значительно уменьшится. Рассмотрим краткое описание внешних сил, возникающих в процессе поштучного отделения и транспортирования изделий.

Рассмотрим общие условия для отделения изделий, имеющих форму листов, от стопы или от гладкого стола.

Предположим, что изделие из листового материала расположено сверху стопы и отделение его производится присосом, помещенным посередине листа, как показано.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.