. Транспортирующий пневматический барабан | Автосервис "Softall"

Транспортирующий пневматический барабан

Транспортирующий пневматический барабанДля того чтобы не происходила подача листов по два, если между ними имеет место слипание, применяется добавочное пневматическое или механическое устройство, предназначенное для временного удержания каждого последующего за отделяемым листа. Другой конструктивный вариант решения той же технологической задачи.

Транспортирующий пневматический барабан заменен здесь бесконечным ремнем, натянутым на трех роликах, один из которых является приводным.

Четвертый ролик является натяжным.

На бесконечном ремне в определенном порядке расположены отверстия. Между двумя нижними роликами установлена вакуумная камера, соединенная воздухопроводом со всасывающей камерой воздушного насоса или с ресивером.

В камере поддерживается необходимый вакуум. При транспортировании бумаги в кассетно-фальцевальных машинах технологический процесс протекает нормально при давлениях в вакуумной камере порядка 0,75-0,85 кг/см. Бесконечный ремень во время движения захватывает верхний лист стопы, которая размещена под ремнем.

Захват осуществляется присасыванием листа к ремню, именно к тем его отверстиям, которые в данный момент располагаются под вакуумной камерой.

Для исключения трения между отделяемым листом и листом, лежащим на стопе, вводится воздух, образующий под ним воздушную подушку.

Воздух подается из специальных сопел, направляющих воздушный поток против направления движения листа.

Из рассмотрения принципа работы вакуумных устройств для перемещения листовых материалов видно, что осуществлять транспортирование на этом принципе можно только в том случае, если материал обладает достаточным сопротивлением просачиванию воздуха.

При недостаточном сопротивлении материала просачиванию воздуха присасывание изделия может не произойти.

При известных условиях будет иметь место одновременный захват двух или более изделий.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.