. Кинематическое и динамическое исследование механизма | Автосервис "Softall"

Кинематическое и динамическое исследование механизма

Кинематическое и динамическое исследование механизмаДля оценки изменения величины приведенной массы следует предварительно производить кинематическое и динамическое исследование механизма. Такие же замечания могут быть сделаны и относительно приведенной силы, которая в ряде случаев может быть также принята постоянной. Таким образом, в уравнении переменными величинами во всех случаях являются время, давление и перемещение.

Для установления добавочных связей между этими величинами обратимся к дифференциальному уравнению приращения количества воздуха под поршнем при постоянном его расходе. Дифференцируя последнее выражение, определим приращение удельного веса Это уравнение даст отыскиваемые зависимости между временем, давлением и перемещением поршня в надкритическом режиме наполнения.

Для большинства технических задач, как уже отмечалось, без особой погрешности допустимо считать, что температура воздуха в рабочем цилиндре изменяется в небольших пределах, и соответственно с этим положим. Для этого случая в уравнении показатель политропы примет значение а само уравнение примет более простой вид. Интегрируя это уравнение для малого промежутка времени и решая его относительно, получим уравнение давления под поршнем при надкритическом режиме наполнения в зависимости от времени и перемещения поршня.

Аналитическое решение выражения, являющегося нелинейным дифференциальным уравнением второго порядка представляет значительные математические трудности.

Но для приближенного решения полученного уравнения можно использовать численные методы интегрирования.

Принимая за независимое переменное время, зададимся его малыми последовательными приращениями. Следует отметить, что неровными промежутками времени практически приходится пользоваться более часто.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.