Рабочий период при опорожнении цилиндра пневматического механизма

Рабочий период при опорожнении цилиндра пневматического механизмаВ уравнение этот член может входить либо составляющим слагаемым, либо вычитаемым, в зависимости от расположения и направления действия пружины. Если же в уравнении задано графически, как функция времени или положения механизма, то при табличном интегрировании соответствующей системы уравнений на каждом последующем участке нужно принимать новые значения, определяемые заданными функциями.

В расчетах движения пневматических механизмов наряду с задачами, связанными с наполнением сжатым воздухом рабочих полостей цилиндров, приходится решать и такие, которые связаны с их опорожнением.

Рассмотрим решение такой задачи на примере поршневого пневмоустройства.

В отличие от схемы, предположим, что поршень под действием приведенной силы и приведенной силы веса опускается вниз. Обратимся которой обозначено конечное положение поршня при подъеме, равное, в соответствии с обозначениями, сумме начального положения поршня и максимального перемещения.

Отсчеты перемещений будем в рассматриваемом случае производить вниз от начального положения. Дифференциальное уравнение движения поршня в цилиндре под действием сил веса и приведенной силы, где приняты те же обозначения, что и для уравнения.

Сохраняя в силе также и замечания, относящиеся к указанному уравнению, будем в первом приближении считать, что изменяются на участке перемещения поршня незначительно и могут быть приняты постоянными.

Для установления добавочных связей между давлением, перемещением поршня и временем обратимся к дифференциальному уравнению, аналогичному уравнению, но для случая истечения и, следовательно, уменьшения объема и удельного веса, взятого с отрицательным знаком перед величиной.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.