. Амортизаторы: периодичность замены, особенности | Автосервис "Softall"

Амортизаторы: периодичность замены, особенности

amortizatory-periodichnost-zameny-osobennosti

Подвеска — ключевой механизм транспортного средства, отвечающий за комфортность управления ним и безопасное передвижение. А главной его деталью являются амортизаторы. Они изготавливаются из высокопрочных материалов, но, как и любые другие запчасти, все равно подвержены износу и поломкам. В таких случаях замену следует осуществить максимально быстро. Бывалые автолюбители советуют устанавливать Kyb 333420 — они по праву считаются самыми надежными и функциональными.

Срок службы амортизаторов, факторы риска

В технической документации на такие устройства обычно указывается, что прослужить они могут без перебоев 100-120 тысяч километров пробега.

Но опытные автолюбители рекомендуют проверять их состояние каждые 20-30 тысяч километров, поскольку состояние амортизаторов может ухудшиться вследствие множества внешних факторов. Среди основных из них:

  • слишком агрессивный стиль вождения;
  • частые перевозки тяжелых грузов в багажнике или в прицепе;
  • регулярная езда по разбитым, проселочным дорогам, по бездорожью;
  • коррозийные процессы;
  • неисправность отдельных узлов и механизмов.

Также не исключено, что на заводе на машину изначально были установлены бракованные амортизаторы, с определенными дефектами.

Проверяется состояние амортизаторов на станциях техобслуживания на специальных вибрационных стендах. Если их нет, применяется механический метод — раскачивание. На кузов несколько раз нажимают, если после прекращения этих действий колебания продолжаются, значит, с амортизаторами что-то не так.

Самостоятельно вы также можете определить неполадку. О ней свидетельствует неадекватное поведение автомобиля — плохая управляемость, заносы на поворотах, мокрых дорогах, чересчур резкие “подпрыгивания” на ямах, колдобинах.

Критерии выбора амортизаторов

При выборе устройств необходимо учитывать несколько важных моментов. Главное — они должны соответствовать марке вашего транспортного средства, его модели и году выпуска.

Также обратите внимание на бренд. Одними из наиболее качественных и надежных являются изделия от японского концерна Kyb. Среди их преимуществ — максимальная прочность, оптимальный показатель упругости, износостойкость.

В ассортименте компании как одно-, так и двухтрубные газо-масляные модели. Второй тип устройств является наиболее функциональным и практичным. В процессе изготовления качество изделий жестко контролируется, они проходят неоднократное тестирование.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.