. Что из себя представляют молдинги для автомобилей? | Автосервис "Softall"

Что из себя представляют молдинги для автомобилей?

chto-iz-sebya-predstavlyayut-moldingi-dlya-avtomobiley

Молдинги – это уникальные автомобильные приспособления, которые способны защищать поверхность транспортного средства от различных негативных факторов. А вот универсальные продукты кроме этого не допускают проникновение грязи в труднодоступные места. Также хотелось бы отметить, что благодаря данным изделиям выпуклые детали транспортного средства также находятся под надежной защитой. На них не появляются царапины и загрязнения. Ну и, конечно же, установка молдингов значительно улучшает внешний вид автомобиля, делая его более оригинальным и презентабельным.

По мнению многих специалистов, тюнинг молдинги на авто можно смело называть самыми популярными и востребованными элементами на сегодняшний день.

Большинство современных авто оснащается данными продуктами еще на заводе. Однако это вовсе не говорит о том, что автомобилист не сможет установить молдинги самостоятельно. Подобрав приспособления в один цвет к кузовной части, можно отлично преобразить внешний облик машины.

Подобного рода изделия бывают накладными, полускрытыми, капсулированными и универсальными.

Давайте более подробно поговорим о каждом из перечисленных видов.

Итак, что касается накладных приспособлений, они должны надевать поверх остекленной поверхности. Для надежной фиксации здесь используются клипсы.

Если говорить о полускрытых продуктах, они монтируются на внутренней части остекленной поверхности. В этом случае приходится использовать двухстороннюю самоклеящуюся ленту.

Молдинги капсулированного типа в основном изготавливаются производителем самого транспортного средства. Они скрепляются с применением горячей спайки, за счет чего полностью исключается вероятность разъединения приспособления.

А вот универсальные изделия могут использоваться практически на всех транспортных средствах. Они достаточно гибкие, способны устоять перед различными погодными явлениями, а также считаются довольно недорогими в сравнении с оригинальными. В процессе изготовления универсальных продуктов используется натуральный каучук.

Еще гибкие молдинги бывают четырехсторонними, трехсторонними, нижними, боковыми или же верхними, а также комбинированными.

Если говорить о первых приспособлениях, они в основном используются для лобового остекления. Их длина находится в пределах до 4,5 метров.

Что же касается трехсторонних изделий, они предназначены для установки сверху или же сбоку остекления. Как правило, их длина не более 3 метров.

Нижние, боковые и верхние молдинги – это единая резиновая полоска, наделенная определенными функциями.

А вот если говорить о комбинированных приспособлениях, они имеют в своей комплектации несколько конструкционных элементов. Как правило, подобные изделия используются для уплотнения определенной стороны остекления.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.