Насколько рентабельна покупка запчастей на автомобильной разборке?

naskolko-rentabelna-pokupka-zapchastej-na-avtomobilnoj-razborkeВсем украинским автомобилистам неоднократно приходилось приобретать комплектующие для автомобиля. Владельцы новых дорогих иномарок обычно совершают покупки в дилерских автоцентрах. Любители торговаться отправляются на авторынок. И несмотря что некоторые покупатели считают покупку бывших в употреблении комплектующих крайне опасной – это только их личные предубеждения. Сегодня компании, продающие подержанные детали, демонтированные с аварийного транспорта, стремятся выжить в условиях конкуренции, поэтому стараются отбраковывать плохой товар ещё на этапе разборки машины. Поэтому сотрудничество с разборками не только выгодно, а и безопасно. Плюс ко всему ответственные компании предоставляют гарантию на установку купленной детали.

Современная украинская автомобильная разборка

По неподтверждённым данным первая разборка появилась в 90-х годах. Это было время, когда на украинском рынке появилось большое количество подержанных иномарок. Из-за того, что деталей для такого транспорта не было в открытом доступе в автомагазинах, их продажей занимались стихийные торговые точки на рынках.

В недалёком прошлом авторазборки имели сомнительную репутацию. Покупателям предлагались детали низкого качества, на которые не предоставлялось даже минимальной гарантии. Сегодня все кардинально изменилось. Современная разборка – это официальная компания, продающая оригинальные комплектующие, с минимальным износом, на которые предлагается гарантия на установку. Этот гарантирует соблюдение прав потребителей, которые все больше доверяют авторазборкам.

Определяем качество подержанных комплектующих

Сегодня современная авторазборка больше похожа на большой склад, где все демонтированные узлы и агрегаты собраны в каталоги и разложены на стеллажах. Плюс ко всему такие компании размещают свой товар на специализированных сайтах в интернете. Это позволяет потребителям совершать дистанционные покупки, не покидая пределов собственного дома.

Хочется отметить, вне зависимости будете ли Вы лично посещать разборку или получите деталь курьером, прежде чем расстаться с деньгами уделите внимание следующим моментам:

  • Изучению рабочих поверхностей детали. Если на ней будут обнаружены следы коррозии, сколы или другие видимые дефекты, то товар лучше вернуть продавцу.
  • Проверке крепёжных элементов. При обнаружении отверстий либо шпилек с повреждённой резьбой деталь также покупать не стоит. В противном случае Вам просто не удастся закрепить её на посадочном месте.
  • Обследованию следов восстановления. Если деталь выглядит, как новая – это должно вызывать сомнения. Ведь заказывался поддержанный узел, который не может выглядеть идеально.

От каких деталей с авторазборки лучше отказаться?

Несмотря что авторазборки продают товары достаточно высокого качества не стоит покупать следующие подержанные детали:

  • уплотнительные прокладки;
  • диски и колодки тормозной системы;
  • патрубки из резины.

Такие детали относятся к расходным материалам и стоят довольно дёшево, а также есть в наличии в большинстве автомагазинов.

Хочется отметить, что покупая крупные узлы в сборе, такие как силовой агрегат либо трансмиссию обязательно требуйте у продавца гарантию. Обычно это минимальный срок в пару месяцев, но этого вполне достаточно чтобы испытать купленную запчасть в работе.

Как видно авторазборка – официальная компания, основной целью которой является привлечение максимального количества покупателей. Поэтому здесь клиентов ждёт высокий уровень услуг и качество подержанных запчастей по доступной цене.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.