. Цилиндр подъемного присоса | Автосервис "Softall"

Цилиндр подъемного присоса

Цилиндр подъемного присосаСуществует много конструктивных вариантов решения рассмотренной технологической задачи, останавливаться на которых не будем. Конструкция выполнена следующим образом. Цилиндр подъемного присоса связан с вакуумной сетью трубопроводом, корпус распределительного золотника соединен трубопроводом с нагнетательной сетью, а патрубком — с цилиндром подъемного присоса.

Наконечник присоса может поворачиваться против часовой стрелки вокруг шарнира, расположенного на поршне присоса. Работает отделительно-подъемное устройство следующим образом.

В указанном па чертеже положении сжатый воздух поступает в канал, по виду перекрытия золотника не может поступать в капал.

Когда присос опускается на отделяемое изделие, в цилиндре образуется разрежение, так как атмосферный воздух не поступает больше в отверстие присоса. При дальнейшем возрастании разности давлений атмосферного и внутри цилиндра плоский пластинчатый клапан закроется, в результате чего разность давлений возрастет еще больше.

Поршень присоса будет при этом втягиваться в цилиндр, увлекая за собой и изделие, в рассматриваемом случае кромку листа. До начала подъема присоса, когда давление в цилиндре равно или близко к атмосферному, сжатый воздух поступает из трубопровода через золотник и канал в прижимные сопла, из которых воздух выходит через отверстие, удерживая давлением струи изделие.

Но с момента увеличения вакуума и начала подъема поршня одновременно возрастает вакуум и в патрубке; золотник, преодолевая усилие пружины, перемещается вправо, перекрывая подачу сжатого воздуха в прижимные сопла. Одновременно сжатый воздух получает доступ в капал б раздувающих сопел и подается под лист.

Дальнейший подъем отделенного листа, если это необходимо, может быть выполнен посредством тросика и колеса.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.