Уточняющие графики

Уточняющие графикиТакие же графики могут быть построены и для значений. Для определения, например, давления в рабочем пространстве цилиндра в заданный момент времени нужно вычислить величину, а затем отношение. Пользуясь этим отношением, следует найти соответствующее значение.

Для уточнения расчетов подкритического наполнения можно построить уточняющие графики, пользуясь которыми полученное расчетное время при изотермическом процессе сжатия пересчитать на любой политропический процесс. Эта методика уточнения разработана лабораторией механизмов машин Института машиноведения АН. Из уравнений следует, что отношение времени, вычисленного при политропическом процессе, ко времени, .

вычисленному при изотермическом процессе, будет равно Значения коэффициентов для диапазона давлений воздуха, равного 2-6 кг/см2, приведены на графиках, пользуясь которыми можно уточнить значение времени наполнения. Заметим попутно, что величина для заданных условий работы пневматического механизма будет постоянной, поскольку она зависит только от давления на входе, принимаемого обычно постоянным, от начального давления и принятого показателя политропы процесса.

Величина переменна и зависит от текущего давления в рабочей полости цилиндра, поэтому при уточнении времени надлежит пользоваться средним значением ее на рассматриваемом участке. Переходя к расчету подготовительного периода при опорожнении рабочего цилиндра в атмосферу или вакуумный ресивер, напишем, как и в случае наполнения, характеристическое уравнение в дифференциальной форме, имея, однако, в виду, что воздух будет истекать из рабочего цилиндра и давление в нем будет вследствие этого падать.

По аналогии с уравнением, приняв по изложенным только что соображениям расход отрицательным, получим результат. Если опорожнение цилиндра происходит в надкритическом режиме, то расход воздуха определяется по уравнению.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.