. Применимость присасывающих устройств | Автосервис "Softall"

Применимость присасывающих устройств

Применимость присасывающих устройствКак видно из описания работы присоса, осуществить присасывание возможно только в том случае, если разность давлений будет достаточна, а это может иметь место при условии сравнительно большого сопротивления материала изделия просачиванию воздуха. Естественно, чем меньше будет сопротивляться материал изделия прониканию через него воздуха, тем большим должен быть вакуум в присосе. Далее, присос должен располагаться относительно присасываемого изделия так, чтобы в процессе удержания были Исключены возможные подсосы воздуха между изделием и срезом.

Наконец, площадь среза или сумма площадей срезов их несколько, должна быть такова, чтобы при заданном давлении (разрежении) удерживающая сила в нем была бы больше всех остальных противодействующих внешних сил. Перечисленные условия ограничивают применимость присасывающих устройств, но не исключают использования их для листовых материалов различного рода, различной формы и размеров, обладающих достаточным сопротивлением просачиванию воздуха. В машиностроительной практике давно применяются присасывающие устройства для удержания картона в коробочных и пачечных автоматах и в крышкоделательных машинах.

В полиграфической промышленности сложные процессы поштучного отделения листов бумаги от стопы, а также укладка бумаги в стопы осуществляются с помощью различных конструкций присасывающих устройств. В жестяном производстве присосы служат для удержания жестяных листов и изделий при их обработке.

В разработанных конструкциях машин применены присасывающие устройства для удержания фольги, захвата и транспортирования кож при их обработке и т. д. Прежде чем останавливаться па рассмотрении схем присасывающих устройств, заметим, что они в зависимости от изделий, для которых предназначены, могут выполнять операцию присасывания различным способом.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.