Время работы распределителя

Время работы распределителяПри проектировании пневматических механизмов часто бывает необходимым знать законы их движения, которые во многом зависят от закона движения распределительного органа. С перемещением распределительного органа изменяются размеры проточных сечений, и расход воздуха через распределитель также изменяется.

Если распределитель срабатывает достаточно быстро и время его перемещения мало по сравнению со временем перемещения пневматического механизма, то закон перемещения распределителя практически не оказывает влияния — на движение управляемого им механизма. Наоборот, если время работы распределителя составляет значительную долю всего времени работы пневматического механизма, то нельзя не считаться с законом движения распределителя.

При расчете рабочего цикла пневматического механизма необходимо предварительно определить законы изменения площадей проточных сечений, зависящие от конструкции распределителей и их законов движения. Заметим попутно, что в простейших случаях площадь проточного сечения, как функция положения распределителя, может быть найдена аналитически, например, при перекрытии круглого отверстия плоскосрезанным золотником.

Но в более сложных случаях удобнее пользоваться графическим методом с применением планиметра или подсчета размера площади по клеткам миллиметровой бумаги, на которой проточные размеры распределителя предварительно вычерчиваются в разных последовательных положениях. Из сказанного вытекает, что при всех случаях расчета рабочего цикла пневматического механизма предварительно должно быть определено время срабатывания распределителя, но методы определения этого времени могут быть различны.

В качестве примеров приведены схемы золотниковых распределителей с кулачковым механизмом и с электромагнитным.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.