Уравнение потерь по длине воздухопровода

Уравнение потерь по длине воздухопроводаТакие средние значения, полученные в результате обработки ряда расчетов различных исследователей, приведены в виде графика. Что же касается коэффициентов местных сопротивлений, то их приближенные значения для различных случаев также приводятся в справочной литературе.

Экспериментальные данные охватывают лишь простейшие случаи, а вычисление значений представляет значительные трудности.

Вычислением потерь давления по длине трубы и местных потерь и соответствующим их суммированием можно получить графики приближенных кривых изменения давления по длине воздухопровода. В развитых пневматических системах производственных машин применяются смешанные воздухопроводы, состоящие из последовательных и параллельных ветвей.

Рассмотрим последовательный воздухопровод, по которому воздух перемещается с такой скоростью, что можно принять его движение турбулентным, а потери пропорциональными квадрату скорости.

Для этого разобьем воздухопровод на отдельных последовательных ветвей, проведя их нумерацию в направлении от сечений, для которых известны параметры воздуха и его расходы. Если каждая выделенная ветвь имеет сравнительно небольшую длину, то изменение давления в крайних сечениях ее, конечно, при отсутствии на рассматриваемом участке специальных дроссельных устройств будет невелико; также малым при обычных условиях будет в крайних сечениях и изменение температуры.

Поэтому приближенно можно принять, что при этих условиях и удельный вес воздуха каждой ветви будет постоянным по всей ее длине. Выделенная ветвь воздухопровода может состоять из разнообразных труб, шлангов, патрубков и т. д. различной длины, различных диаметров, разной степени обработки.

Положим, таких отдельных участков постоянного диаметра и в среднем одинаковой обработки по длине будет 1.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.