Размеры отделяемых изделий

Размеры отделяемых изделийЕсли изделия имеют плоскую форму и расположены в виде стопы, например, картон в коробочных машинах, сфальцованные тетради в листоподборочных машинах, и отличаются, кроме того, некоторой жесткостью и сравнительно небольшими размерами, то задача отделения их решается несколько проще, чем при отделении, например, больших листов бумаги из стопы. В первом случае воздух под отделяемое изделие проникает ввиду малых размеров последнего почти мгновенно и, таким образом, не создается добавочного сопротивления при отделении.

Когда размеры отделяемых изделий достаточно велики, становится необходимым принимать специальные меры для уменьшения указанных в добавочных сопротивлений. При поштучном отделений небольших по размерам изделий с верхней стороны стопы или при подъеме их присосами, например, с транспортера, достаточно применить обычные присосы, задав им необходимый закон движения и соединив гибким шлангом или телескопической трубкой с распределителем и вакуумным ресивером.

При соответствующем материале изделия и правильно выбранных размерах присоса и величине разрежения можно ожидать надежного выполнения заданной операции.

Если отделение происходит с нижней стороны стопы, как это выполнено в листоподборочных машинах-автоматах, предназначенных для комплектования книжных и журнальных блоков, то присасывающие устройства, отделяющие сфальцованные тетради от стопы, могут работать. Указанные схемы представляют собой, конечно, не единственное технологическое и конструктивное решение задачи.

На схеме показан один из технологических вариантов процесса отделения и вывода тетрадей при последовательной комплектовки книжного блока присосами и щипцами, совершающими сложное плоское движение.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.