Соединение различных пневматических устройств

Соединение различных пневматических устройствВо всех пневматических устройствах происходит взаимодействие воздуха с различного рода механическими частями: воздухопроводами, цилиндрами, поршнями, упругими элементами и т. д. Целесообразное соединение различных пневматических устройств, обеспечивающих определенный характер движения и характер передачи сил, представляет собой пневматическую систему, предназначенную для механизации или автоматизации заданного производственного процесса. Если обратиться к принципиальным схемам пневматических систем, предназначенных для указанных целей, то из их рассмотрения видно, что в них будет иметь место двойное преобразование энергии: сначала механической работы в потенциальную энергию сжатого (или разреженного) воздуха, а затем энергии воздуха в механическую работу. Совершенно аналогично работает система, если вместо сжатого воздуха по трубопроводу будет распространяться разреженный воздух; поршень в этом случае будет перемещаться в другую сторону, а пружина будет работать вместо сжатия на растяжение.

Исходя из общего представления о пневматических системах можно указать на те основные пневматические устройства, из которых они состоят: 1) компрессор, вакуум-насос или другой преобразователь механической работы в потенциальную энергию воздуха; 2) регулирующие устройства; 3) распределительные устройства; 4) контролирующие устройства; 5) преобразователь энергии сжатого или разреженного воздуха в механическую работу; 6) вспомогательные устройства; 7) трубопроводы, по которым транспортируется сжатый или разреженный воздух.

В зависимости от назначения пневматической системы в каждом конкретном случае в системе могут отсутствовать те или иные из перечисленных устройств или они могут принимать самую разнообразную конструктивную форму.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.