Поршневые пневмогидравлические механизмы

Поршневые пневмогидравлические механизмыПневматические механизмы поршневого типа часто используются в комбинации с электромеханическими и гидравлическими системами. Такая комбинация придает механизмам большую эксплуатационную гибкость и открывает еще более широкие перспективы в их использовании для различных производственных целей.

Характерной особенностью таких комбинированных систем является возможность использования в них положительных свойств каждой из входящих в такую комбинацию системы. В практике проектирования, например, широко применяются пневмоэлектрические системы управления различными агрегатным» машинами, в которых используются пневматические механизмы.

Электромеханические системы обеспечивают большую скорость срабатывания и применение их в рассматриваемой комбинации особенно выгодно, если управление централизовано и располагается на достаточно большом расстоянии. В пневмогидравлических механизмах используются положительное качество воздуха быстро заполнять рабочие объемы, выравнивая в них давление, и положительное качество вязкой жидкости равномерно перетекать под постоянным давлением из одной полости в другую.

Рассмотрим принципиальные схемы пневмогидравлических механизмов, выполненных по только что описанному принципу; рядом со схемами приведены возможные графики их движения. Рассмотрим схему поршневого пневмогидравлического механизма, состоящего из двух цилиндров: пневматического и гидравлического.

Подача сжатого воздуха производится по соответствующим воздухопроводам в пневматический цилиндр, создавая попеременно давления в правой или левой его полости. Под действием этого давления поршень в пневматическом цилиндре стремится переместиться и через шток передает усилие на поршень гидравлического цилиндра.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.