Искусственная кинематическая цепь

Искусственная кинематическая цепьДля этих комбинированных устройств характерно, что в них в большой мере исключены недостатки, свойственные пневматическим системам. Пневматические устройства в сочетании друг с другом или с механическими устройствами в ряде случаев успешно заменяют обычные жесткозвенные механизмы при механизации и автоматизации производственных процессов. Из большого числа разнообразных пневматических устройств могут быть выделены такие, которые содержат все характерные особенности механизмов и подходят под их определение Такие пневматические устройства являются по существу механизмами и могут быть названы пневматическими механизмами.

Искусственная кинематическая цепь, составляющая пневматический механизм, отличается тем, что в состав ее наряду с жесткими связями входят пневматические связи.

Однако наличие этой особенности не исключает понятия пневматический механизм и при определении машины. Вместе с тем пневматические связи накладывают некоторые особенности на работу пневматических механизмов, в которых энергия передается с помощью воздуха, протекающего под давлением в воздухопроводах.

Давление воздуха обеспечивает передачу усилий, а процесс течения под давлением и расширение его — передачу механической работы. В процессе работы пневматического механизма происходит непрерывное изменение параметров состояния воздуха и изменяется в связи с этим скорость его перемещения в воздухопроводах.

Таким образом, процесс работы такого механизма носит характер переходного процесса, исследование которого является сложной задачей.

Пневматические устройства в широком понимании предназначены для изменения параметров воздуха, как рабочего тела, а также его состояния с точки зрения содержания примесей (масла, пыли, влаги) и использования этих изменений для различных производственных целей.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.