Установка газового оборудования

Система установки газобаллонного оборудование становится все актуальней наши дни. Но что же это такое и с чем его едят?

ГБО — дополнительное оборудование, позволяющее хранить и подавать в двигатель внутреннего сгорания (ДВС) газообразное топливо.
К однозначным достоинствам такой модификации вашего автомобиля стоит отнести снижение суммы затрат на 1 км пробега на газовом топливе по сравнению с бензином. Затраты уменьшаются почти в два раза. Кроме того, из-за высокого октанового числа газа, уменьшается нагрузка на шатунно- поршневую группу, что увеличивает срок службы двигателя. Не стоит забывать и то, что газовое оборудование не вынуждает вас использовать только газовое топливо. Если есть необходимость вы как и раньше можете переключить автомобиль на бензиновое топливо, а потом без проблеме переключить обратно на газ.

Комплект газобалонного оборудования готов к установке

К сожалению, такая система имеет и недостатки. Мощность автомобиля при переключении на газ упадет в среднем на 3-5%. Так же баллону нужно место, так что придётся выделить немного полезного пространства в багажном отделении. Но тем не менее, потерю пространства можно пережить, а снижение мощности в условиях города будут вообще не заметны.

Комплект оборудование выглядит в среднем вот так:

Состав комплекта ГБО

1. Газовые, вакуумные и тосольные шланги

2. Проводка

3. Набор креплений для монтажа

4. Блок управления FSS

5. Газовый редуктор

6. Переключатель Push-Push

7. Газовый клапан

8. Фильтр паровой фазы

9. Датчик температуры охлаждающей жидкости

10. Рейка с форсунками M.T.M

11. Датчик давления MAP

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.