Распределители прямого действия

Распределители прямого действияЗакон движения золотника от кулачкового механизма определяется профилем кулака и его скоростью вращения. Обратное движение также может быть регламентировано профилем кулака либо при другой конструкции осуществляется за счет пружины и собственного веса. В случае использования электромагнита, перемещение золотника происходит практически мгновенно, причем, перемещаясь, он сжимает пружину.

Возврат в исходное положение после размыкания электрической цепи происходит под действием пружины и собственного веса.

Не останавливаясь на рассмотрении законов движения золотников при применении жесткозвенных механизмов, что осуществляется обычными приемами теории механизмов и машин, а также в случае привода от электромагнита, разберем пример движения золотника под действием пружины.

На золотник при его перемещении действуют усилие пружины, отжимающей золотник, сила трения, возникающая между внутренней поверхностью корпуса и золотником, и инерционные силы. Распределители прямого действия отличаются той особенностью, что при их помощи производится включение и выключение рабочих цилиндров пневматических механизмов или других устройств без постепенного изменения сетевого давления за распределителем, т. е. распределитель сразу устанавливается в положение «включено» или «выключено».

Ось рукоятки и, следовательно, кран могут занимать три положения, среднее из которых полностью отсекает подачу воздуха.

Давление воздуха в самом золотнике уравновешивается и поэтому в расчет не принимается.

Останавливаясь кратко на конструкции распределителей, заметим, что они чрезвычайно разнообразны по своему устройству и различаются не только по целевому назначению, но и по принципу действия, по форме и характеру движения своего подвижного органа и т. д.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.