Присос, соединенный с вакуумной системой машины

Присос, соединенный с вакуумной системой машиныСтопа сфальцованных тетрадей укладывается на дно магазина, причем положение ее ограничивается передними и задними упорами. Тетради укладываются корешками в сторону их движения.

Присос, соединенный с вакуумной системой машины и работающий от кулачкового механизма, вплотную подходит к тетради, лежащей на дне магазина, захватывает ее и отгибает. Крючок, автоматически приводимый в движение другим кулачковым механизмом, входит между отделяемой тетрадью и стопой, поддерживая ее. Щипцы захватывают за корешок отделенную тетрадь, вытаскивают ее из приподнятой стопы и укладывают на транспортер.

Другой технологический вариант того же процесса отделения и вывода тетрадей при последовательной комплектовке книжного блока, но при помощи катящихся присосов. Тетради укладываются наклонной стопой в магазин корешками в сторону движения.

Дно магазина совершает возвратно-поступательное движение совместно с цилиндром, совершающим обкатное движение. Присосы, установленные на катящемся цилиндре, соединены с вакуумной системой машины.

В них периодически создается вакуум, благодаря чему нижние тетради в магазинах захватываются присосами и выводятся из магазина.

Дно магазина выполнено так, что им удерживается стопа тетрадей поете отделения одной из них. Когда тетрадь будет выведена из магазина, срабатывает распределитель, который сообщает полость присоса с атмосферой, и тетрадь, не удерживаемая более силой давления, выкладывается на приемный транспортер.

В тех случаях, когда размеры листовых материалов в стопе достаточно велики и отделить быстро каждый лист от стопы без его смятия присосами не представляется возможным, применяются дополнительные устройства, способствующие этому разделению. Такими устройствами являются распушающие и раздувающие.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.