Метод определения показателя политропы

Метод определения показателя политропыПлощадь под индикаторной кривой, построенной по среднему значению для всего процесса и выражающей работу его, все же отличается, и в некоторых случаях значительно, от площади под действительной индикаторной кривой. Это обстоятельство показывает, что использование метода определения показателя политропы по участкам приводит к неточностям. Неточности будут намного меньше, если применить другой метод и вычислять среднее значение показателя политропы, исходя из равенства работ: действительной индикаторной и теоретически подсчитанной при некотором значении, т. е. полагая, например, что при сжатии работа будет равна индикаторной.

Кривая процесса, построенная по этим условиям, пройдет через точку и через новую точку и будет также являться приближенной кривой процесса.

Экспериментальное определение показателей политропы для пневматических амортизаторов, работающих в производственных условиях, было проведено на двухоборотных плоскопечатных машинах, на которых установлены амортизаторы с регулируемыми клапанами. Действительная индикаторная диаграмма, полученная опытным путем при работе машины с заданным числом оборотов.

По оси ординат на ней отложены давления в цилиндре, а по оси абсцисс — приведенные объемы. Приведенные объемы, выражаемые в мерах длины, представляют собой частное от деления полного объема воздушного пространства в цилиндре на площадь сечения рабочей части цилиндра.

Верхняя ветвь индикаторной диаграммы соответствует процессу сжатия воздуха в цилиндре, а нижняя ветвь — процессу расширения. Площадь, заключенная между этими двумя ветвями, представляет потерянную работу за счет вытекания воздуха через неплотности теплового рассеивания и т. д. Момент начала сжатия воздуха в цилиндрах характеризуется на диаграмме началом подъема кривой давления.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.