Наполнение рабочего пространства

Наполнение рабочего пространстваВ газодинамике при определении расхода воздуха через отверстие, насадок или патрубок для подкритического режима при политропическом процессе во время наполнения рабочего пространства в цилиндре пользуются уже приводившимся выражением. Приведенное уравнение для определения весового расхода воздуха, хотя и учитывает сжимаемость последнего, однако для расчетов довольно сложно. При этих условиях а будет являться коэффициентом расхода воздуха по длине воздухопровода и в большой мере учитывать его конструкцию.

Несколько упрощая в действительности очень сложный процесс, можно считать, что для пневматической системы, состоящей из ресивера, воздухопровода и рабочего цилиндра, наполнение рабочего пространства последнего состоит из совокупности нескольких процессов: истечения воздуха из ресивера, некоторого его расширения при перетекании и последующего немедленного сжатия при наполнении во всем заполняемом объеме, включая воздухопровод.

Опорожнение цилиндра постоянного объема можно также рассматривать как совокупность процессов истечения воздуха в пространство с постоянным давлением, например в атмосферу или вакуумный ресивер, и одновременно его расширения.

В этом случае при определении расхода воздуха в подкритическом режиме в предположении, что процессы истечения и расширения политропические, а скорость воздуха в рабочем цилиндре мала и без особой погрешности может быть принята равной нулю, пользуются выражением, аналогичным, но с поправкой на расширение.

При этом имеется в виду, что объем ресивера достаточно большой, так что изменением давления и скоростью перемещения частиц воздуха в нем при наполнении рабочего пространства можно пренебречь, причем само рабочее пространство остается постоянного объема, как это имеет место для подготовительного и заключительного периода работы пневматического механизма.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.