. Питание системы | Автосервис "Softall"

Питание системы

Питание системыТак, например, отсутствуют трубопроводы, распределительные, контрольные и регулирующие устройства, а оба преобразователя энергии — совмещены. Если, например, питание системы осуществляется от центральной пневматической системы или от баллона со сжатым воздухом, то можно условно, как это и делают, первый преобразователь энергии (компрессор) в расчет не принимать и рассматривать пневматическую систему с однократным преобразованием энергии.

Распределительные устройства служат для изменения направления и, следовательно, распределения потоков воздуха в системе в соответствии с выполняемым технологическим процессом.

Они изготовляются обычно ручными для пуска и остановки машины и автоматическими для распределения потоков энергии во время работы машины. Распределительные устройства имеют разнообразные конструктивные формы.

Процесс работы в пневматических системах протекает сложно.

Существенное влияние оказывает здесь теплообмен, изменяющийся во время работы системы, утечки, включение и выключение в процессе работы различных емкостей и т. д. Все эти обстоятельства приводят к изменению давления, температуры, вязкости, что, в свою очередь, меняет картину всего процесса. Однако эти изменения не должны в недопустимой мере отражаться на качестве работы пневматической системы.

Поэтому для поддержания заданного режима работы в пневматических системах применяются ручные и автоматические регулирующие устройства.

Регулируемым параметром в пневматических системах является в большинстве случаев давление. Конструкции регуляторов разнообразны, а автоматические регуляторы совмещают в себе контрольное и распределительное устройства.

Лопастями, определенным образом соединенными с ротором или шестернями, в случае вращательного движения.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.