Период движения

Период движенияТаким образом, подготовительный период включает время открывания распределителя, время распространения воздушной Волны и время предварительного наполнения рабочего цилиндра. Что же касается величины давления, при котором начнется перемещение механизма, то оно, например, для поршневого пневматического механизма, будет определяться выражением.

Период движения длится с момента начала движения поршня и до момента прихода его в крайнее положение.

Обычно крайнее положение поршня фиксируется жесткими или амортизирующими упругими упорами, например, резиновыми буферами, воздушной, специально для этой цели предусмотренной подушкой и т. д. Если же крайнее положение поршня не должно быть точно фиксировано, то оно определяется наибольшим давлением в рабочем цилиндре, при котором поршень, сжав пружину, останавливается. К концу периода движения, длящегося, в рабочем пространстве цилиндра давление достигает значения, т. е. давления конца движения.

Полное время работы пневматического механизма за цикл будет, очевидно, складываться из суммы времени при его прямом и обратном движениях и времени выстаивания в крайних положениях. В пневматических механизмах с переменным противодавлением, в которых происходит одновременное наполнение одной полости и опорожнение другой, подобных приведенному на схеме, несколько усложняется расчет, но цикл работы будет складываться из тех же составляющих времени.

Заключительный период в работе пневматического механизма начинается при давлении и заканчивается либо когда давление в цилиндре уравняется с сетевым, либо когда распределитель будет перекрыт и подача воздуха прекратится. В том случае, если перемещение поршня происходит не до определенного упора, заключительный период может и не существовать, и время длительности его будет равно нулю.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.