Дифференциальные мембранные пневматические механизмы

Дифференциальные мембранные пневматические механизмыКогда пространство перед мембраной соединяется распределителем с атмосферой и давление в нем падает, шток под воздействием пружины возвращается в исходное положение и сухарики отпускают зажатую деталь. Мембранные пневматические механизмы могут иметь разнообразные конструктивные варианты.

В практике, например, применяется сдвоенный мембранный механизм.

В этом случае на обе мембраны одновременно действует сжатый воздух под одинаковым давлением и передаваемое ими усилие суммируется на штоке. Применяются и дифференциальные мембранные пневматические механизмы.

Такие механизмы допускается использовать, если требуются небольшие ходы штока. При подаче рабочего давления в полость, когда полость соединена с атмосферой, на шток действует усилие от большей мембраны.

Когда же в полость подается рабочее давление, и полость соединена с атмосферой, то на шток действует разность усилий между верхней и нижней мембранами, и он будет перемещаться в обратном направлении. Мембранные пневматические механизмы иногда применяют в комбинации с поршневыми.

При помощи таких комбинированных мембранно-поршневых механизмов решаются задачи механизации а автоматизации в тех случаях, когда по ходу технологического процесса требуется получить переменные усилия на штоке, чередующиеся в определенной последовательности, как, например, в сварочных автоматах: усилие обжимное, сварочное, ковочное. В других случаях, когда шток должен последовательно занимать больше двух позиций с выстоем, также могут быть использованы комбинированные мембранно-поршневые пневматические механизмы.

Из всего вышесказанного вытекает, что эти механизмы отличаются достаточной надежностью действия, а преимущества, которыми они обладают, создали необходимые предпосылки для широкого внедрения их в практику проектирования.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.