Обеспечение кратковременного наполнения

Обеспечение кратковременного наполненияВоздухопровод соединен с цилиндром разгрузителя насоса. Поршень со штоком разгрузителя через вилку отожмет клапанный шнек от его гнезда и оставит всасывающий клапан открытым.

В этом случае насос будет переключен на холостой ход и засасываемый через всасывающий клапан воздух сжиматься не будет. Важным условием для быстрого срабатывания пневматических механизмов является обеспечение кратковременного наполнения или, соответственно, опорожнения рабочих цилиндров и создание в них тем самым соответствующих давлений.

При наличии длинных воздухопроводов (из-за потерь по их длине и местных потерь) процессы наполнения и опорожнения значительно растягиваются во времени и, вследствие этого, увеличивается время срабатывания.

Практическим мероприятием для уменьшения времени срабатывания является при наполнении приближение источников, из которых происходит наполнение, к рабочему цилиндру за счет уменьшения длины воздухопровода, а при опорожнении — установка таких устройств, которые позволили бы удалять воздух в атмосферу из рабочей части цилиндра в непосредственной близости от него.

Аналогичные мероприятия могут быть приняты и для вакуумных механизмов. Рассмотрим конструкции клапанов для быстрого опорожнения рабочих цилиндров.

Когда давление под мембраной возрастет, автоматически приоткроется шариковый клапан, и воздух через отверстия во фланце будет свободно проникать в полость и через отверстие в рабочий цилиндр, наполняя его до требуемого давления.

Для быстрого опорожнения цилиндра достаточно снизить давление в полости.

Мембрана при этом переместится в обратном направлении и предоставит возможность воздуху свободно вытекать из рабочего цилиндра в атмосферу через отверстие.

Такие клапаны устанавливаются вблизи рабочих цилиндров и позволяют быстро сообщать их рабочие полости при опорожнении с атмосферой.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.