Изменение давления по длине воздухопровода

Изменение давления по длине воздухопроводаКаждая кривая показывает изменение давления по длине воздухопровода по истечении определенного времени, указанного над кривой. По истечении первой секунды давление в 50 м от разрядного отверстия упало с 5 до 4,1 ати, в 200 м — до 4,8 ати, а в 330 м и далее по всей длине давление не изменилось, так так воздушная волна еще не успела сюда придти. По истечении второй секунды давление по всему воздухопроводу на его длине до 650 м упало еще больше, а после истечения третьей секунды начинается течение воздуха, что видно по падению давления по всей длине воздухопровода.

К этому моменту давление в 100 м от разрядного отверстия достигло 3,6 ати, тогда как в конце воздухопровода осталось почти неизменным — 5 ати. По приведенным графикам можно вычистить для каждого сечения воздухопровода темп изменения давлений и для каждого момента — градиент изменения давления. Наиболее высокий темп изменения давления в каждом сечении воздухопровода наблюдается в момент начала изменения давления, а затем значение его постепенно падает.

Характерно при этом, что наибольшего своего значения темп изменения давления достигает в сечениях воздухопровода, расположенных ближе к выходному отверстию.

В известной мере аналогичная картина будет иметь место и при наполнении воздухопровода сжатым воздухом при постоянном давлении в источнике питания, например, в случае наполнения из ресивера большой емкости.

Не представляет труда построить график темпа и градиента изменения давлений в функции времени или длины воздухопровода.

Однако, даже не приводя этих графиков, видно, что эти величины не будут оставаться постоянными, но с течением времени в любом выбранном сечении воздухопровода будут непрерывно увеличиваться или уменьшаться.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.