Схемы поршневых золотников

Схемы поршневых золотниковПоверхность корпуса, сопряженно с которой работает золотник, называется зеркалом золотника. К этой поверхности предъявляются особые требования в отношении точности и особенно чистоты обработки поверхности.

По форме зеркала золотники можно разделить на поршневые и плоские.

Рассмотрим схемы поршневых золотников и плоский золотник. В золотниковых устройствах важное значение имеет разгрузка золотника.

В пространствах золотникового устройства при протекании воздуха возникают разные давления. Чтобы избежать самопроизвольного перемещения золотника под действием разности их, нужно приложить соответствующим образом направленную силу, показанную стрелкой.

Такой золотник является не разгруженным.

На схеме золотник разгружен, так как давление в пространстве на обе стенки золотника одинаково, а давление в пространствах выравнивается через канал. Если давление в пространствах одинаково (например, они сообщаются с атмосферой), то такой золотник, вследствие того, что полное давление на боковые стенки в пространстве будет одинаковым, является разгруженным в горизонтальном направлении.

В машиностроительной практике применяются золотники двухходовые с распределением потоков воздуха только в двух направлениях и многоходовые с распределением потоков более, чем в двух направлениях. Большое применение имеют также золотники с блокировкой.

Включение золотника а для подачи воздуха может быть осуществлено здесь только в определенных положениях блокировочного золотника.

Краны, как и золотники являются в большинстве случаев распределительными устройствами. Краны в простейшем случае представляют собой вращательную пару.

Различают пробковые краны с цилиндрической и конусной пробками.

Конусная пробка плотнее сидит в своем гнезде и почти исключает утечки.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.