Регуляторы непрямого действия

Регуляторы непрямого действияВ качестве дополнительной энергии в регуляторах непрямого действия для регулирования давления воздуха применяется обычно сжатый воздух, но могут быть использованы и электрическая энергия и энергия жидкости под давлением и, наконец, комбинации их. Если дополнительной энергией служит сжатый воздух, то система регулирования основывается на принципе дросселирования воздушного потока, в результате чего возникает переменное давление, которое и воздействует через реагирующее устройство и исполнительную связь на регулирующее устройство. Регуляторы непрямого действия применяются как с обратной связью, так и без обратной связи.

Обратная связь имеет назначение замедлить перемещение регулирующего элемента (золотника, клапана и др.) и, следовательно, не допускать перерегулирования. В качестве примера приведены схемы регуляторов непрямого действия.

Регулируемым параметром в этих устройствах является давление газа, перетекающего в направлении стрелки.

В качестве дополнительной энергии используется воздух, подаваемый под постоянным давлением в направлении стрелки. Рассмотрим схему пневматического регулятора давления непрямого действия без обратной связи.

Назначение этого регулятора, как и в рассмотренной выше конструкции регулятора прямого действия, заключается в том, чтобы при перетекании газа из полости в полость в последней поддерживалось постоянное давление. Это достигается изменением положения клапана, на который через шток воздействует мембранный механизм.

Перемещение мембраны, а вместе с нею и клапана, происходит под действием давления воздуха, поступающего по воздухопроводу. Воздух подается в этот воздухопровод при постоянном давлении через калиброванное отверстие, причем часть его истекает в атмосферу из сопла.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.