Расчет сил, действующих на изделие, удерживаемое присосами

Расчет сил, действующих на изделие, удерживаемое присосамиКак только присос вместе с отделяемым изделием начнет двигаться вверх, между этим изделием и изделием, лежащим рядом с ним в стопе, может возникнуть разрежение тем большее, чем больше скорость движения присоса. Разрежение возникает за счет того, что верхний лист присосом отрывается от последующего, а атмосферный воздух не успевает проходить в достаточном количестве под отделяемый лист. Ввиду возникшего разрежения верхний лист деформируется и за счет разности давлений будет стремиться прижаться по краям к следующему листу, что еще больше затруднит доступ воздуха.

В результате вместе с первым будут подниматься и последующие листы, так что заданный технологический процесс не будет выполнен.

Если же под листом находится гладкий стол, то усилия сопротивления подъему могут оказаться настолько велики, что вызовут остаточные деформации в материале, его поломку, трещины или слипание.

Поэтому отделение изделий таким способом допустимо только тогда, когда размеры этих изделий невелики, присосы поднимаются достаточно медленно, а изделие достаточно жесткое.

Во всех остальных случаях целесообразно вводить под отделяемое изделие воздушный поток и производить отделение изделия с одного края, как показано. По этому принципу выполнены пневматические самонаклады, предназначенные для поштучного отделения листовых материалов из стопы и транспортирования их для передачи на последующие операции.

Введение воздушного потока под отделяемое изделие представляет собой процесс раздувки, о котором упоминалось при рассмотрении принципиальных схем работы присасывающих устройств. Рассмотрим силы, содействующие и противодействующие удерживающей силе присосов в случае, когда при отделении изделия имеет место процесс раздувки.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.